【箕面市】スターバックスで今話題の「47JIMOTOフラペチーノ®」。「大阪 めっちゃくだもんクリームフラペチーノ®」の誕生秘話を探る(^^)/
2021年、スターバックスコーヒーは日本上陸25周年を迎えるそうです。
25周年記念第二弾として、2021年6月30日より、「47JIMOTOフラペチーノ®」が販売されました。
「ミックスジュース」をアイデアに生まれました「大阪 めっちゃくだもんクリームフラペチーノ®」。
ミックスジュースは、戦後に大阪で生まれて以来、喫茶店、カフェ、ジューススタンドなど、街の至るところで身近に楽しむことができ、大阪府民に愛されているドリンクですよね(^^)/。
スターバックス箕面小野原店さんの店内には、「大阪 めっちゃくだもんクリームフラペチーノ®」の誕生秘話が公開されていました。
実は、大阪ほぼ全ての店舗がミックスジュースを元に試行錯誤していたようで、スターバックス箕面小野原店さんでは、「マンゴーパッションティ・フラペチーノ®」と「ホワイトモカシロップ」をキーポイントにレシピを考案し、見事採用されたとのこと。
バナナやりんご、桃、オレンジなどのフルーツが入ったミックスジュースに、マンゴーやパッションフルーツなどトロピカルな味わいがブレンドされていました。
さらに、ホイップクリームが乗っていて、クリーミーでしたよ。
トッピングされているマンゴーソースとチョコレートソースもアクセントになっていて、美味しかったです(^^)/
期間限定で、大阪(一部店舗を除く)でしか味わえない、「大阪 めっちゃくだもんクリームフラペチーノ®」
レシピ考案店舗に選ばれた、スターバックス箕面小野原店さんで是非どうぞ。
場所はこの辺り↓