【箕面市】3月31日にオープンしていたよもぎやさんで、おいしいヨモギ餅を頂きました。

2020年10月31日まではフリーダムキッチンさんとして営業されていた店舗の跡地に、2021年3月31日によもぎやさんがオープンしていましたよ。よもぎ屋

よもぎは、キク科の多年草で、各地に野生していて道端にもよく見かけますね。

食用として草餅や草団子に利用されたり、「モグサ」として鍼治療のお灸に利用されています。yomogiya

よもぎやさんは、ハーブの女王と呼ばれている”よもぎ”と、ご主人が生まれ育った徳之島の黒糖をたっぷり使ったヨモギ餅の専門店です。

よもぎもち

ヨモギ餅以外にも、みたらし団子やサーターアンダギー・もみじの天ぷらなど、素朴なお菓子が並んでいました。おかし

いろんな種類の黒砂糖も販売されていました。 くろざとう

1階で購入したお菓子を、2階のカフェで頂くこともできますし、よもぎ茶も販売されていたので、自宅でお茶を飲みながらお菓子を頂くこともできますよ。カフェ

 

よもぎちゃ

今回は、ヨモギ餅を購入して、自宅で美味しく頂きました。yomogian

予約注文もされているみたいなので、気になる商品があったら、是非、予約されてみてくださいね。>>>よもぎやホームページ

場所はこの辺り↓

とも

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ