【箕面市】おいしいお肉が食べたい!そんな時は船場東のお肉屋さん「最上屋」はいかがでしょうか?
ゴールデンウィークも後半戦、まとまったお休みになる方も多いのではないでしょうか?帰省やホームパーティーなど、みんなでワイワイと食卓を囲む機会が増えることと思います。そんな特別なひととき、おいしいお肉はいかがでしょうか?船場にお店を構えて15年、本当はちょっと内緒にしておきたい、お肉屋さんの情報です。
北大阪急行「箕面船場阪大前」駅から徒歩約2分の場所にあるお肉の専門店「最上屋」
店内に入ると、ズラッとお肉の並んだショーケースがお出迎え。
A4・A5等級の「山形牛」を中心に雌牛を販売されているお店です。きれいなサシが入ったお肉が並びます。普段使いのプライスよりは上になりますが、実際に食べると「こんなお肉がこのお値段で!」となるお肉です。冷蔵庫から出して、しばらくすると室温でも脂が融けてきますよ。お口の中に入れると言わずもがな、おもてなしの時に出すとめちゃくちゃ喜ばれます。事前にお店に相談すれば、オーダーカットもしてくださいますよ。
おいしいのは牛肉だけではありません。豚肉も「純粋金華豚」を取り扱うお肉に本気なお店です。純粋金華豚は年間に数百頭しか出荷されない希少な豚肉です。
他の種類の豚を掛け合わせない金華豚の純血種、肉の柔らかさと脂の甘みに「豚肉だけど、今まで食べた豚肉とは違う!」となること請け合いです。
そんなお肉を使ったとんかつ、コロッケ、ミンチカツなども絶品です。お店で揚げてもらえますので、揚げたてのコロッケを駅前の広場のベンチでいただくのもいいですね。ちなみにフライ類は豊中の姉妹店「EDOコロッケ」でも購入可能ですよ!みんなが揃うし、おいしいもの食べたいね~、なんてときは一度お店に足を運んでみてはいかがでしょうか?
最上屋はこちら↓