【箕面市】カレーEXPOにも登場!グルメブロガーもオススメの、スパイスにこだわったあのお店に行ってきました~☆
阪急箕面駅すぐ近くに、スパイスにこだわったお店、「北摂スパイス研究所」があります。
沢山のスパイスを取り扱い、カレー以外でも美味しい料理が頂けると聞いて、ディナーに行ってきましたよ~。
ランチはあいがけのスパイスカレーが有名で、売切れになってしまうほど人気のお店。
https://www.instagram.com/p/BtQX_1ggDip/
読売テレビのかんさい情報net.とことん満足!おでかけコンシェルジュでも紹介されましたよ!
ゴールデンウィークには、万博記念公園で行われる、グルメブロガーが選んだカレー店、32店が集結する、西日本最大級のカレーの祭典、カレーEXPOにも出店されるようですよ!
こじんまりとしたお店は、お客さんでいっぱいでした。
店内はカウンター席とテーブル席で20名くらい入れます。
箕面ビールも頂けるようでしたよ~。スパイスを使った創作料理が並んでいます。
どれも美味しそうですね!
まずは、シーザーサラダをお願いしました。
半熟卵が乗っていて、シャキシャキのお野菜と一緒に頂きました。
こちらは、ラム肉の唐揚げ。
パクチーとスパイス、そしてライムをかけて一緒に頂くことで、ラムの臭みが気にならず、美味しく頂けました。
そして、北摂スパイス研究所おすすめのキーマーカレーです。
辛さが抑えられていて、付け合わせのお野菜と一緒に美味しく頂けましたよ。
どのお料理も、スパイスが主張せず、絶妙なバランスでお料理の味を引き立てていました。
現在、LINE会員も募集しているみたいですよ!
グルメブロガーが推薦するお店、北摂スパイス研究所で、美味しい創作料理を食べてみませんか!
北摂スパイス研究所
(箕面市箕面2-1-34)
(とも)