【箕面市】体に優しいおから創作料理が大人気!Kitchin Suuでランチをしました!
箕面駅前ロータリー近くのデイリーヤマザキの裏手にあるKitchin Suuは、おからを使ったヘルシーなお料理が頂けて大人気と聞いて、ランチに行ってきました。
デイリーヤマザキの横の通りに、さりげなく、ランチの上りとメニューの看板があります。
矢印の通りに進んで行くと、Kitchin Suuがありますよ♪
以前は、箕面市牧落でお店を構えていたようですが、2017年にこちらに移転されたようです。
おから・豆腐、季節を感じる野菜をたっぷり使ったバランスの良いヘルシーなお料理やスイーツを提供いただけるそうで、ワクワクしながらお店に入りました。
店内は、カウンターとテーブル席、さらにお座敷があり、ランチを楽しむお客様で一杯でしたよ。
日替わりランチは、おからチキンナゲットと、豚ロースのおからトマトソース煮からメインを選べるようです。
お魚のランチは、カンパチのアラ煮のようですね。
その他、レディースランチやお肉のランチも選べるようでした。
セットのドリンクは、コーヒーや紅茶の他に、ビネガードリンクも選べるようです。
おからは、食物繊維やカルシウム、タンパク質や炭水化物、カリウムと栄養価が高いヘルシーフードで、特に食物繊維の量がごぼうの約2倍だそうです。
そして、ビネガードリンクを食後に頂くと、美容やダイエットにも効果があるといわれているようです。
今日は、お魚のランチを頂くことにしました。
カンパチのアラ煮の他に、ごはん、おみそ汁、副菜もついて、かなりボリュームがありました。
食後に、季節限定のビネガードリンクのキウイと、もみじの天ぷらを頂きました。
ビネガードリンクは、酸味も抑えられていて、とても飲みやすかったです。本日のおからケーキも、いろんな種類がありましたよ!
今度は、お友達とおからケーキを食べにきたいと思います!
Kitchin Suu
(箕面市箕面6-2-29 箕面駅前ロータリー、デイリーヤマザキの裏)
営業時間:11:30~17:00(ランチタイム)、18:00~23:00(ディナータイム)
定休日 :月曜日(ランチタイム)、月曜日・日曜日(ディナータイム)
(とも)